Read 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif by Sabda Armandio Free Online


Ebook 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif by Sabda Armandio read! Book Title: 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif
The author of the book: Sabda Armandio
Edition: Buku Mojok
Format files: PDF
The size of the: 674 KB
City - Country: No data
Date of issue: April 28th 2017
ISBN: No data
ISBN 13: No data
Language: English
Loaded: 2424 times
Reader ratings: 5.1

Read full description of the books:



Buku #31 di tahun 2017.

"Dio, apa yang kamu lakukan ke Gaspar itu JA-HAT!!!". :-)

Ini novel yang benar-benar menghibur, bisa bikin tertawa puas. walau kadang lebay sih. Ah tapi saya orangnya juga agak lebay dan garing sih, jadi klop.
Bagian interogasi itu bagian yang paling bikin ketawa ngakak. Bu Tati itu nyebelin banget, tapi jawabannya itu benar-benar maut apalagi pas jawaban "Tiada Tuhan selain Allah, Pak". Di situ saya tertawa ngakak. Hahaha.
Saya sampai kepikir bahwa suara statik selama 10 menit itu bukan karena rekamannya sudah kuno, tapi terutama karena Polisinya sengaja mematikan recordernya karena sebal mendengar jawaban yang sama lagi. dan Sabda Armandio dengan teganya menulis ulang jawaban yang sama sampai titik komanya, saat Bu Tati bercerita dan pak Polisinya malas menyela lagi karena khawatir Ibu ini akan mengulang lagi kalau disetop. di situ saya tertawa lagi. Hahaha.

tapi btw kalau peristiwa "Kejahatan 4 Maret" cuma seperti itu, ngapain juga sampai diceritakan dengan begitu seriusnya, sampai ada rekaman dan catatan begitu banyak (eh tapi yang ngerekam dan ngecatat juga pasien RSJ sih hehehe).
dan saya masih penasaran "Peristiwa Mandor 28 Juni" dan "kejadian Monas dotabrak pesawat tempur latih 22 Oktober" apakah benar pernah terjadi atau cuma imajinasi Sabda Armandio atau peristiwa yang memang akan terjadi di masa datang.

Saya nggak bisa menceritakan terlalu banyak ceritanya, khawatirnya nanti jadi spoiler buat yang belum membaca. Saya cuma bisa bilang seperti di atas: ini novel yang benar-benar menyenangkan dan membuat anda tertawa terbahak-bahak dan tak lama kemudian bilang "meh! garing loe Dio". Tapi ini benar-benar peristiwa membaca yang harus dinikmati dan kemudian anda kenang sepanjang sisa hidup anda. Lebay loe Tom! :-)
oh iya tentu saja akhir ceritanya nggak bisa dibilang happy-happy banget sih. Tapi terus terang itu sangat menyentuh, membuat anda jadi menghela nafas dan mengenang bagian cerita sebelumnya dengan perasaan campur aduk. Sambil berfikir: makanya dia nggak mau disentuh dari belakang. anak yang malang. Dan sebagainya.

Saya suka sekali. kalau ada bintang 4,5 saya akan kasih segitu, yah antara i really like it dan it was amazing. tapi karena angka itu nggak ada di per-rating-an Goodreads, dan saya nggak tega menurunkannya, maka saya kasih bintang 5 saja deh.

Gituuu....


Download 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif PDF 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif PDF
Download 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif ERUB 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif PDF
Download 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif DOC 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif PDF
Download 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif TXT 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif PDF



Read information about the author

Ebook 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif read Online! Sabda Armandio Alif. Menulis dan menerjemahkan cerita pendek. Novel pertamanya: Kamu (Cerita yang Tidak Perlu Dipercaya) diterbitkan di awal tahun 2015. Novel keduanya, '24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif' (Penerbit Mojok) terbit tahun 2017. Saat ini bekerja sebagai penyelia artistik di Tirto.id.


Reviews of the 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif


SAMUEL

The idea is great, but sometimes the text suffers

AUSTIN

The book liked more than the previous

ELLIE

Compelling book!

REUBEN

Put it on the toilet paper! or the fireplace!

SCARLETT

Phone number you need to drive to protect against robots. I wrote the number and downloaded without registering.




Add a comment




Download EBOOK 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif by Sabda Armandio Online free

PDF: 24-jam-bersama-gaspar-sebuah-cerita-detektif.pdf 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif PDF
ERUB: 24-jam-bersama-gaspar-sebuah-cerita-detektif.epub 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif ERUB
DOC: 24-jam-bersama-gaspar-sebuah-cerita-detektif.doc 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif DOC
TXT: 24-jam-bersama-gaspar-sebuah-cerita-detektif.txt 24 Jam Bersama Gaspar: Sebuah Cerita Detektif TXT